Экскурсия “Пещера Диру – магия природы”

Удивительное путешествие, уникальной красоты.

Цель экскурсии: посещение одной из красивых пещер в мире – пещеры Влахида Диру. Уникальность пещеры состоит в том, что в пещере находится подземное озеро и большая часть маршрута проплываеться на лодке.

Продолжительность экскурсии: 10-12 часов, длинная дорога.

Экскурсия проводится:  каждый день, только летом, с 9.00 – 21.00 ( можно раньше)

Экскурсия подходит :  для взрослых и детей.

Стоимость билета 13 евро для взрослых и 8 евро для детей.

Программа экскурсии:

  • Дорога от Афин до района Мани занимает 4,5 часа. Вы сделайте остановку для завтрака. 
  • прибытие в Мани, осмотр пещеры, примерно один час.
  • обед в таверне.
  • возвращайтесь в Афины.

Одна из самых красивых пещер в мире находится на западном побережье полуострова Лаконики в бухте Диру. Природа с несравненным искусством и терпением вырезало чудо за гранью воображения. Белоснежные сталактиты и сталагмиты, впечатляющие шторы из камня и сверкающие кристаллы украшают каждый уголок пещеры, создавая непревзойденное зрелище которое захватывает дух!

Туристический путь проходит в длину 1500 метров, из которых первые 1200 проплывают на лодках по подземному озеру, а продолжительность маршрута составляет около 25 минут.

Пещера получила свое название от воды, которая в этом районе немного сладкая и местные жители называют её “влиха”.

Примерно с 1900 года, местные жители знали о его существовании, но никто не мог себе представить, чудо скрывается внутри. И только 1949 году было произведено систематическое изучение пещеры.
Пещера была образована сотни тысяч лет назад. Сталактиты и сталагмиты, расположенные под водой были сформированы, когда уровень моря был на более низком уровне, чем в настоящее время.

Следует отметить, что сталагмиты находятся на глубине 70 метров.
Естественный вход в пещеру находится очень близко к уровню моря, а его диаметр составляет всего полметра.
Протяжённость пещеры более 14 км.
Вода в пещере солоноватая и имеет высокую твердость. Температура составляет около +14 градусов, в то время как воздух находится в диапазоне от +16 до 19°С.

Археологические раскопки в пещере обнаружили множество важных антропологических находок из эпохи неолита. Многие из них экспонируются в музее, рядом с вход в пещеру.
Внутри пещеры были найдены окаменелые кости льва, пантеры, гиены, куницы, олени и гиппопотамов крупнейшего месторождения в Европе.
Человеческое присутствие в пещере указывает множество керамических изделий которые были найдены.