Экскурсия на мыс Сунион.

МЫС СУНИОН – южная точка Афин.

Цель экскурсии – посмотреть хорошо сохранившийся храм Посейдона и конечно же не забываемый закат солнца.

Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Экскурсия проводится: каждый день, с 17.00 – 21.00, вечером, чтобы посмотреть закат солнца.

Экскурсия подходит: для взрослых и  детей.

Стоимость входного билета на территорию храма Посейдона 8 евро для взрослых  с 1 апреля по 31 октября и 4 евро с 1 ноября по 31 марта. Дети до 18 лет вход бесплатно.

Как добраться. На машине или общественном транспорте, метро линия М3 остановка Елинико, автобус 140, 230, А5, В5.

Программа экскурсии:

  • от гостиницы Вас направляйтесь к мысу Сунион.
  •  осмотр достопримечательностей – храм Посейдона. Встреча заката солнца.
  • возвращение в гостиницу.
Мыс Сунио –  самый загадочный и  легендарный мыс в Греции. Южная точка Афин, был населён с глубокой древности.  Упоминание о мысе мы находим в знаменитой  “Одисее” Гомера,  археологические находки датируются 3-м тысячелетием до н. э. Когда то Сунион был  населён земледельцами и рыбаками.
Здесь мы соприкасаемся с древнегреческой мифологией: Афинский царь Эгей ждал своего сына Тесея, на одной из скал мыса. Тесей, легендарный герой, победил Минотавра, но забыл поменять паруса с черных на белые, в знак победы. Эгей, увидев черные паруса, подумал, что его сын убит и не выдержав горя сбросился со скалы в море. С тех времён, море стало называться Эгейским.
На мысе расположен Храм Посейдона, собственно это цель нашей экскурсии. Выстроен храм в дорическом стиле (6 на 13 колон) , дата постройки  примерно 480 год до н. э. На южном подножии храма можно увидеть остатки фриза, который изображает битву Тессея с Минотавром. Так же можно рассмотреть надпись сделанную поэтом Байроном на одной из колонн храма.
Со скалы открывается живописный вид, особенно красиво на закате солнца.