Пешеходная экскурсия “Очарование Афин”

Цель экскурсии: Эта экскурсия пешеходная. В чём прелесть пешеходной прогулки? Маршрут экскурсии пролегает по историческому центру Афин. Экскурсия для тех кто хочет не торопливо, без спешки, осмотреть  Афины. Открыть для себя удивительные  уголки города. У Вас появиться прекрасная возможность понаблюдать за жизнью Афин  не из окна туристического автобуса, а спокойно прогуливаясь по городу.

Продолжительность экскурсии: примерно 4 часа.

Экскурсия проводится: каждый день, с 9.00 – 13.00 и 16.00 – 20.00 ( не жарко)

Экскурсия подходит: для взрослых и  детей если любят ходить

Программа экскурсии:

Экскурсию начинайте с площади Конституции (Синтагма), это главная площадь Греции.  Здесь находится здание Греческого парламента. Перед входом в парламент находится монумент Неизвестному солдату. Вы сможете увидеть смену почётного караула Президентского полка у монумента Неизвестному солдату, удивительно красивое зрелище. Эвзоны – так называются солдаты полка. Это – символ Греции.

 Далее  путь пролегает через Национальный парк, посмотрите солнечные часы.

Идите дальше к арке Адриана.

 И к храму Зевса Олимпийского.

От храма Зевса Олимпийского направляйтесь к Панафинейскому стадиону или как его иначе называют стадион Каллимармаро. Это единственный стадион в мире построенный из белого мрамора. Стадион знаменит проведением первых современных Олимпийских игр в 1896 году.

Рядом с парком расположен Президентский  дворец.

Далее путь пролегает по одной из самых красивых проспектов Афин, проспекта Королевы Софии. Удивительный архитектурный ансамбль зданий, разнообразие стилей.

В завершении экскурсии, посетите Академический проспект, где располагаются три самых красивых здания Афин – Афинская Национальная библиотекаАфинская Академия наук и Афинский университет. 

После экскурсии вы можете побродить по улочкам самого знаменитого района древности Плака.

В воскресенье утром в 10.30 можно посмтреть парадную смену караула, в которой принимает участие весь личный состав роты эвзонов (150 человек).