Экскурсия на Озеро Вулягмени

Маленькая магическая вселенная.

ОЗЕРО ВУЛЯГМЕНИтерминальное, радоновое озеро. Температура воды в озере постоянная круглый год 22 – 28 градусов, маленькие рыбки делают вам “пилинг”.

Цель экскурсии  - осмотреть уникальное место, озеро расположенное в живописном месте. Главное, Вы сможете покупаться в лечебных водах озера и хорошо отдохнуть .

Продолжительность экскурсии:    5 часов.

Экскурсия проводится:  каждый день, с 9.00 – 14.00 (время экскурсии может быть изменено по договорённости).

Экскурсия рассчитана:  для взрослых и детей.

Цена: оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Для детей скидки.

В стоимость экскурсии входит : сопровождающий, транспортное средство, профессиональный водитель.

В стоимость экскурсии не входит : входные билеты, еда, напитки.

Стоимость входа на территорию озера 13 евро для взрослых, 5,5 евро для детей.

Программа экскурсии разрабатывается с каждым заказчиком индивидуально. 

Программа экскурсии:

  • от гостиницы Вас привезут к озеру Вулягмени
  • купание в озере, отдых
  • возвращение в гостиницу

Озеро Вулягмени – единственное в мире озеро по своим природным свойствам и красоте. Один из признанных курортов в Греции.Геологический феномен в мире .

Расположено на юге Афин, рядом с морем. От центра Афин в 40 минутах езды на машине. Место, где по легенде сами боги спускались с Олимпа поплавать в озере .

В чем уникальность этого озера? Озеро окружено живописной горой и как бы находиться в котловане . Большая часть озера находиться в пещере. В пещере существуют 14 туннелей протяжённостью 800 метров, никто ещё не проходил весь путь.

Это терминальное озеро, на глубине 17 – 20 метров бьют тёплые радоновые источники, поэтому в любое время года вода в озере имеет температуру +22 – 28 градусов. Озеро соединено с морем подземным туннелем и вода в нём солёная и содержит много солей металлов и в частности калий , натрий, литий, аммоний, кальций, железо, хлор и йод. Терминальные воды озера имеют лечебный эффект. Воды помогают облегчить нарушения опорно-двигательного аппарата, посттравматических реабилитации. Лечат гинекологические и дерматологические заболевания.

 

В озере живут маленькие чёрные рыбки длинной 2 – 3 см, их называют “монахини”, по-видимому, за их темного цвета. Рыбки безвредны и приятно щекочут, поедая ороговевшие частички с вашей кожи. 

 Интересно, что описания озера Вулямени нет ни в одном древнем тексте . Почему? Это скорее всего связанно с тем, что озеро просто не существовало. Геологические исследования показали, что на месте озера была огромная пещера, крыша которой рухнула, возможно от землетрясения, в эпоху христианства.

Пляж на берегу озера хорошо организован, есть шезлонги и зонтики. На берегу озера расположено кафе и ресторан. 

 

 Вечером озеро красиво подсвечено, что создаёт романтическую атмосферу.