Экскурсия ” Коринф, Немея, монастырь пр. Патапия, озеро Вулиагмени”

Экскурсия “Коринф, Немея, монастырь преподобного Патапия, озеро Вулиагмени”.

Цель экскурсии  - посетить древние города Коринф, Немея. Ознакомиться с историей Пелопоннесского полуострова. Совершить паломническую экскурсию в монастырь преподобного Патапия. Полюбоваться красотою самого солёного озера Греции – озера Вулиагмени.

Продолжительность экскурсии:    8 часов.

Экскурсия проводится:  каждый день, с 9.00 – 1700 (время экскурсии может быть изменено по договорённости).

Экскурсия рассчитана:  для взрослых и детей.

Цены  оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Для детей скидки.

В стоимость экскурсии входит : гид, транспортное средство, профессиональный водитель.

В стоимость экскурсии не входит : входные билеты, еда, напитки.

Программа экскурсии разрабатывается с каждым заказчиком индивидуально. 

Программа экскурсии:
  • в холле гостиницы Вас встретит гид – сопровождающий и начинается экскурсия. Мы отправимся на Пелопоннесский полуостров в древний город Коринф.
  • по дороге остановка и осмотр Коринфского канала
  • осмотр древнего Коринфа
  • переезд и осмотр в древнего города Немея
  • переезд в город Лутраки, обед
  • посещение монастыря преподобного Патапия
  • озеро Вулиагмени. Небольшой отдых и купание в озере
  • возвращение в Афины, в гостиницу
   Коринф – древнейший город в истории человечества. Первое Поселение появилось На месте Коринфа примерно 6000 лет. Согласно греческой мифологи, город был основан потомками бога солнца Гелиоса. За всю свою многовековую историю, город не раз переживал периоды расцвета и упадка.
Расположенный на перешейке соединяющему Пелопоннесский полуостров и материковую часть Греции, Коринф не раз подвергался захвату и разграблению.
В настоящее время, большинство сохранившихся развалин, древнего города, принадлежит римскому периоду. В центре города сохранилась трибуна, с которой проповедовал Апостол Павел.
В музеи Коринфа можно увидеть, хорошо сохранившиеся, экспонаты античной керамики.
   Город Немея обрёл известность благодаря древнегреческому мифу О Геракле. Именно в Немее он совершил свой десятый Подвиг – убил Немейского льва. В память о победе Геракл учередил в Немее состязания. Немейские игры проводились за год до Олимпийских игр. В программу игр входили гимнастические, конные и музыкальные состязания. победитель удостаивался венка сплетенного из сельдерея.
Руины стадиона Немеи сохранились до нашего времени, где до сих пор каждые четыре года проводятся спортивные соревнования. В настоящее время в Греции возрождается традиция Немейских игр.
В настоящее время Немея небольшой городок, примечателен своими виноградниками и вином.
Немея унаследовала одну из старейших в мире культур виноделия. Пелопоннес был одним из первых мест, среди тех, что потом стали Европой, в которых возделывали лозу исключительно с целью изготовления вина. Еще в древности немейское вино окрестили “львиной кровью”.
По возможности, Вы сможете посетить один из винных заводов города, где ознакомитесь с технологией изготовления вина и продегустируете самые известные из сортов.
      В двадцати минутах езды от города Лутраки, высоко в горах, расположен женский  монастырь преподобного Патапия Египетского . Монастырь расположен на высоте 700 метров над уровнем моря. К нему ведут 114 ступенек, на каждой из которой, прихожанин оставляет часть своих грехов. В монастыре покоятся чудотворные мощи преподобного Патапия, жившего в 4 веке. Монастырь основан в 1952 году. На этом месте была пещера, в которой церковь Святого Терпения. В 1904 году церковь решили расширить, так были найдены мощи святого Патапия. там в пещере мощи находятся и сейчас. Наскальные фрески в пещере хорошо сохранились. Также в монастыре хранятся мощи святой Ипомоны. Со смотровой площадки монастыря открывается впечатляющий вид на окрестности.
После посещения монастыря можно подняться на мыс, на вершине которого возвышается старый маяк.