Коринф – первый европейский город.

Коринф имеет такую длинную историю, что его по праву называют одним из первых городов появившихся в Европе.

Город расположен на Пелопоннеском полуострове, в 80 км. от Афин. Город-порт объединяющий два залива Саронический и Коринфский расположен на относительно узком перешейке.

Древний Коринф был населен с периода неолита(6500-3250 г. до н.э.). Город, известный микенского периода, упоминается Гомером в “Илиаде” как “αφνειός” (богатая), из-за очень плодородной земли. Большое сельскохозяйственное производство, от ранних исторических времен, способствовали развитию интенсивной коммерческой деятельности, в основном в западной части Средиземного моря, в то время как 8-м веке до н.э. Коринфские колонии были основаны на Корфу в Ионическом море и Сиракузы на Сицилии. Экономического рассвета город достиг в 7-м и 6-м веке до нашей эры, при правлении тирана Кипсела и его сына Периандра.

С конца 6-го века до н.э., подъем Афин постепенно привело к ограничению влияния Коринфа, особенно после персидских войн (490-479 до н.э. ), которые, несмотря на их широкое участие, Коринф должн был принять превосходство Афин. Во время Пелопоннесской войны (431-404 до н.э.) Коринф открыто говорил на стороне Спарты, призывая боковик превратить военные против Афин. Несмотря на поражение Афин, однако, несмотря на его участие в ряде военных операций, в том числе так называемой “коринфского войны” против Спарты (395-387 до н.э.), город Коринф не был в состоянии восстановить свою прежнюю силу. Организация Всегреческое конференции в Коринфе в 337 г. до н.э., король Филипп II Македонии, новая власть новых греческого мира, он временно ожил, но очень быстро завоевали македонцы. Скиньте македонское иго в 243 г. до н.э. по Aratos Sikyonio, а затем присоединиться к ахейской Лиги, ассоциации городов-государств южной Греции. Однако соседство Конфедерации с Римом привело в 146 г. до н.э. в знаменитом сражении LEFKOPETRA в перешейке регионе, где греческие войска были разгромлены римскими легионами под Луция Mommius (Люциус Муммий). Как рассказанных греческих и римских писателей, военное поражение сопровождалось полным разрушением и опустошением города (Cicero, De Imperio сп. Помпей объявление qvirites Oratio 11? Orationes де Lege Agraria 2,87. Страбон, География 8,23. Павсаний 2.1.2).

около ста лет спустя, в 44 г. до н.э., жизнь-диктатор (диктатор в перпетуум) Рим Юлий Цезарь решает, как Коринф восстанавливать римской колонии, признавая особую географическую важность более широкой стратегии Восточного Средиземноморья. Насильственной смерти в том же году не сорвали амбициозный план, как он продолжил его преемник Октавиана, позже в августе. Новый город был назван Colonia LAUS Iulia Corinthiensis или Клара LAUS Iulia Corinthus или Iulia Corinthus Augusta, как колония Юлия семьи Цезаря и Августа (Gens Iulia), и установить в 27 г. до н.э. столицей римской провинции Ахайя (Provincia Achaiae), который включал большую часть материковой Греции, Пелопоннеса и несколько островов. Из-за разрушений битвы LEFKOPETRA, город был первоначально колонизирована римляне вольноотпущенников и ветеранов-солдат, вскоре фланкированных греки, которые воспользовались весьма плодородной земли, конфискованной из Рима (Ager publicus) и назначен безземельных людей. Целью Рима был первым, чтобы создать стабильную базу в римской турбулентной Востоке, а также быстрый переход через римского флота через Diolkos, уникальную землю, мощеной улице для судов, которые пересекли перешеек, о чем свидетельствует один латинской надписью 102 г. до н.э. записать прохождение флота, чтобы иметь дело с пиратами на пути к анатолийской части Памфилии, под оратору Марк Антоний, дед Марк Антоний, царица Клеопатра партнеров и смертельным врагом Октавиана в войне за правопреемством Юлия Цезаря.

Очень скоро население города значительно увеличилось, как развивалось сельское хозяйство по-новому, домашний скот и торговли, с соответствующей экспортной шерсти, окрашенной шерсти, оливковое масло и мед, а также деревянных и металлических предметов. С другой стороны, потребности и жители римских привычек нового города и международной роли, привели к импорту товаров из других регионов империи, таких как вино и строительные материалы (мрамор, гранит), которые были необходимы для нового роскошь строительства.

По мнению исследователей, город переработан с Hippodamian системой, то есть вертикальные и горизонтальные дороги (cardines и Decumani) граница островки планирования (Insulae). Вокруг рынка Beauteous возведены общественные здания и частные памятники богатых римлян и греков, которые хотели объявить решительно свое присутствие в столице провинции. Свидетельства для строительства зданий, найденных во многих надписей, в то время как иллюстрации в основном в более поздних местных валютах. Фразы Горация «не cuivis Homini contingit adire Corinthum / не Licet омнибус adire Corinthum» (Письма 1.17.36) и Страбон ‘s каждый человек й Коринфянам Esth’ плавание ‘(географическая 08/06/20) отражают процветание города и высокие затраты, необходимые, чтобы остаться там. Примерно в середине 1-го века нашей эры, когда посетил Сент-Пол, Коринф стал важным городом Римской империи, управляемой двумя местными князьями, их duoviri, стандарты консулов (консулы) Рима, миниатюрный столицы был точкой отсчета в виду и путешествие римлян на восток.

Несмотря на разрушения, вызванные вторжением в Heruli (267 г. н.э.) и разрушительного землетрясения около 375 г. н.э., город остается могучим, а затем определяется как столица Греции Тема Восточной Римской империи. В 1204 году он был захвачен франками, после падения Константинополя в османами, в то время как она имеет небольшой венецианский период, который удалось Османской оккупации и снова, как освобождение и создание греческого государства в 1830 году.

Ограниченный характер и результаты исследований, проведенных в годы 1892 и 1906 А. Систематические раскопки области продолжались вплоть до сегодняшнего дня, началось в 1896 году Американской школы классических исследований,

Археологические раскопки подтверждают. что  вся область от Коринфского до Саронического залива была заселена начиная с времён Неолита, 6500 г до н.эры.

Согласно мифам, город основал Коринф, потомок солнечного бога Гелиоса, или Эфирa, дочь титана Океана, так как в древности город носил и её имя. Существуют археологические свидетельства разграбления находившегося здесь поселения на грани III—II тысячелетий до н. э.

Название города происходит из догреческого пеласгийского языка; вероятно, что в бронзовом веке здесь находился один из городов микенской цивилизации, подобный МикенамТиринфу или Пилосу. Мифическим основателем династии древних царей Коринфа (также иногда и города) считается Сизиф; здесь предводитель аргонавтов Ясонбросил Медею; коринфяне участвовали под предводительством Агамемнона в Троянской войне.

На закате микенской эпохи дорийцы пытались завладеть Коринфом, и со второй попытки им это удалось, когда перейдя Коринфский залив у Антириона лидер дорян, Алет, вошёл в город с юга.