Экскурсия “По стопам Апостола Павла. Афины и Древний Коринф”

 Цель экскурсии – осмотр мест где проповедовал апостол Павел в Афинах и Древнем Коринфе Экскурсия  представляет собой идеальное сочетание паломничества и осмотра достопримечательностей в красивейших регионах Греции.

Продолжительность экскурсии:    10 часов.

Экскурсия проводится:  каждый день, с 8.00 – 18.00 (время экскурсии может быть изменено по договорённости). Экскурсия только индивидуальная.

Экскурсия рассчитана:  для взрослых и детей.

Цена:  оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Для детей скидки.

В стоимость экскурсии входит: гид, транспортное средство, профессиональный водитель.

В стоимость экскурсии не входит : входные билеты, еда, напитки.

Программа экскурсий разрабатывается индивидуально. 

Программа экскурсии:

  • экскурсия начинается в холле гостиницы.
  • переезд в исторический центр Афин, к подножью Акрополя.
  • холм Аеропаг с которого проповедовал Апостол Павел.
  • посещение района Плака и Монастыраки, осмотр нескольких православных церквей 10 века.н.э
  • путешествие продолжается на Пелопонесский полуостров в Древний Коринф.
  • остановка и осмотр Коринфского канала. Обед.
  • прибытие в Коринф. Осмотр достопримечательностей и музея.
  • посещение магазина керамики и сувениров.
  • возвращение в Афины, в гостиницу.

Описание экскурсии.

На греческой территории апостол проповедовал в шестнадцати местностях. Его учение изложено в посланиях к коринфянам, Филиппийцам, фессалониким, ефесянам и римлянам. В 49 г. н.э. Павел начинает свое путешествие.

Апостол Павел в Афинах.

Апостол Павел был первым христианским миссионером, пришедшим с проповедью в этот прославленный город. Свое знаменитое обращение к афинянам он начинает словами: ”  Афиняне! Я нашел и жертвенник, на котором написано:” НЕВЕДОМОМУ БОГУ… “

Надпись на бронзовой плите, установленная на основании скалы, дает понять, что именно в этом месте апостол Павел произносит свою первую проповедь к афинянам в 51 году от Рождества Христова. Апостол Павел произнес речь о «Неведомом Боге», упомянутую в «Книге Деяний Святых Апостолов».

Это  небольшой холм, расположенный у самого подножия Акрополя. Небольшая лестница пробитая в скале ведёт на верх. Вершину скалы специально выровняли много веков назад. По мнению исследователей, апостол Павел поднимался по этим ступенькам и проповедовал на Ареопаге.  

Ареопаг – это старейший в мире античности суд, место, вызывающее особое почтение в древние времена. Здесь располагался первый парламент античных Афин. Термин «ареопаг» означает судебный орган аристократического происхождения. До конца античных Афин был авторитетнейшим властным и судебным сообществом Афин. 

Продолжение экскурсии осмотр некоторых христианских церквей 10 века н. эры.

Дорога на Пелопонесский полуостров. Коринфский канал.

Далее мы отправимся на Пелопонесский полуостров. Посмотрим Коринфский канал. Сделаем остановку на обед.

Древний Коринф.

Апостол Павел отправился прибрежной дорогой в Коринф.

Коринф во времена апостола Павла был уникальным городом, входящим в состав римских колоний в Греции. Древний Коринф, руины которого находятся на западе Афин, является одной из самых древних заселенных территорий Греции. Впервые люди пришли сюда около 6000 лет назад, основывая вокруг невысокого холма неолитическое поселение. Мифы рассказывают, что город был основан Коринфом, потомком бога солнца Гелиоса. Храм Апполона.

Географическое положение города между Сардоническим и Коринфским заливами и наличие двух морских портов обеспечивали существенную роль в торговле между восточными и восточными областями Греции. В VIII веке до н. э. Коринф имел военный и торговый флот. Большинство городских сооружений относится к римскому периоду, когда Коринф был римской колонией.

Например, храмы Аполлона, датируемые 550 годом до н. э. На сегодняшний день от храма остались только семь монолитных колонн. Лестница с пропилеями, сохранившаяся до наших дней.На площади древнего города стоит фонтан Пейрена, который был отреставрирован еще римлянами. Дорога Лехейон, вымощенная мраморным камнем, связывала порт с городом.

По окончании экскурсии мы заглянем в мастерскую по производству керамических изделий. Затем вернёмся в Афины.