Экскурсия “Акрокоринф – крепость древних рыцарей”

Цель экскурсии: осмотр достопримечательностей крепости Акрокоринф.

Продолжительность экскурсии: 7  часов.

Экскурсия проводится: по мере формирования групп или индивидуальная каждый день с 9.00 – 16.00 (время экскурсии может быть изменено по договорённости).

Экскурсия рассчитана:  для взрослых и детей.

Цена  оговаривается с каждым заказчиком отдельно. Для детей скидки.

В стоимость экскурсии  входит : гид или сопровождающий (по вашему выбору), транспортное средство, профессиональный водитель.

В стоимость экскурсии не  входит : входные билеты, еда, напитки.

Стоимость входного билета в крепость 2 евро для взрослых, дети бесплатно.

Программа индивидуальной экскурсии разрабатывается с каждым заказчиком отдельно. 

Программа экскурсии:

  • утром из гостиницы мы отправимся на Пелопонесский полуостров. Первая остановка Коринфский канал.
  • посещение крепости Акрокоринф.
  • обед в местной таверне.
  • возвращение в Афины.

Акрокоринф – укреплённая крепость времён крестовых походов, расположенная на скале. Высота 575 метров над уровнем морем. У подножия скалы был построен Древний Коринф, сыгравший значительную роль в истории Древней Греции.

В наши дни, крепость, представляет собой архитектурный памятник Пелопоннесского полуострова, а его местоположение открывает красивейшие виды на Коринфский залив и окрестности.

Крепость окружена укреплениями с общим периметром 2000 метров. Внутри сосуществуют остатки храма Афродиты и развалины зданий различного возраста и происхождения: церквей, храмов, домов, фонтанов, бассейнов и фонтанов.

Скала была укреплена в первый раз в 7 веке до нашей эры правителем Коринфа Периандром и постепенно превратился в Акрополь.

В 4 веке до нашей эры македонцы отремонтировали и укрепили стены. В 146 г. до н.э. Акрополь был разрушен вместе с Коринфом римским генералом Ламми. В 44 г. до н. был отремонтирован Юлием Цезарем.

В VI веке нашей эры был отремонтирован императором Юстинианом. Историческое значение  крепости теряется с франкского правления. Теодор Палеологос продал его рыцарям, которые использовали его до 1404 года.

В 1687 году он перешел к венецианцам, которые его отремонтировали и достроили крепость.

В 1715 году он был занят турками, которые держали его до 1827 года, когда он был освобождён греческими повстанцами во время освободительной революции 1821 года.