Театр Диониса в Афинах.

Если Вы начинаете посещение Акрополя с южного входа, который расположен  в 200 метрах от станции метро Акрополь, первое, что вы увидите это театр Диониса.

Театр носит название в честь бога Диониса, который, как известно, был богом плодородия, виноделия и веселья.

В Афинах, 500 лет до н.э, два раза в год греки устраивали праздники в честь бога Диониса. Один праздник назывался Малые Дионисии и другой Великие Дионисии.

Во время проведения Великих Дионисий проводились театральные состязания. Для этих целей на южном склоне  Акрополя, был построен театр под открытым небом. Изначально он был деревянным, затем около 325 г. до н.э. перетерпел реконструкцию, деревянные скамьи и сцена были заменены на мраморные.

Театр Диониса вмещал 17 тысяч зрителей, что по тем временам являлось грандиозным сооружением. Первый ряд кресел был для почётных гостей, на сидениях были выбиты имена владельцев.

В период правления  Римской Империи в Греции, театр неоднократно перестраивался, но к счастью, не претерпел больших изменений.

 Самое интересное, что театр предстаёт  перед нами не в руинах, а в хорошо  сохранившемся состоянии. Вы сможете  подняться по ступенькам и посидеть в  зрительном зале, как сидели греки много  веков назад, почувствовать атмосферу  театра, обратить свой взгляд на сцену и  полюбоваться  скульптурным фризом  времён императора Нерона с забавными  сатирами.

 

Посидите немного, обратите  Ваш взор в прошлое, не спешите, отдохните прежде чем начать восхождение на Акрополь.