Зоологический парк Аттика.

Парк расположен в часе езды от Афин, в районе Спата.

Зоопарк идеальное место для семейного отдыха.

Греческий зоопарк «Аттика» был открыт совсем недавно, в 2000 году, но уже успел обрести известность почти во всем мире.

Первоначально он представлял собой парк птиц, третий по величине на Земле. Тогда в нем находилось триста видов птиц, общим числом порядка тысячи с лишним особей. Они были привезены в него из Африки, Азии, Америки. Огромные вольеры с ними находятся сейчас по дороге из одной секции животных в другую.

В зоопарке были поочередно открыты три секции: «Мир рептилий», «Греческая фауна», «Африканская саванна».

В «Мире рептилий» можно понаблюдать за разными змеями, питонами, удавами. А еще в нем живут настоящие крокодилы.

«Греческая фауна» порадует своих гостей встречей с волками, зайцами, лисицами, рысями, а также с бурым медведем.

В «Африканской саванне» обитают самые экзотические звери. Там можно увидеть зебр, антилоп, жирафов, лам, ягуаров, снежных леопардов. Также незабываемой станет встреча с редчайшими белыми львами. В 2004 году в секцию поселили карликовых бегемотов, аллигаторов, африканских диких собак, тигров, сервалов.

 

 

 

С 2003 года в «Аттике» можно увидеть на ближайших в мире родственников человека. Приматы содержатся в так называемом «Лес обезьян», где за ними можно наблюдать, приблизившись почти вплотную. И это безопасно!

Самое последнее расширение зоопарка –  «Земля Гепарда», которая представляет  собой площадь в 4 тысячи квадратных  метров, на которой живут 4 гепарда. Для  посетителей на этой территории построен  вольер-коридор, в котором они могут  свободно перемещаться рядом с такими  опасными и красивыми хищниками.

«Аттика» уже несколько лет, как состоит в Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA). Он благополучно подтвердил все ее стандарты: по образованию посетителей, защите животных, животноводству, а также другие. Зоопарк принимает участие в девяти Европейских программах по сохранению исчезающих видов и восемнадцати программах родословной для племенного размножения видов, которым грозит опасность быть полностью уничтоженными на этой планете.

В зоопарке созданы все условия для того, чтобы животные, которые в нем содержатся, ощущали себя как на воле. Лишь некоторые из них живут на огороженных территориях. Благодаря этому, звери успешно размножаются.

Весь животный мир «Аттики» находится под пристальным вниманием и охраной Международной Информационной Системы Разновидностей ISIS и Системы, Поддерживающей Отчетность о Количестве (ARKS). Вдобавок, зоопарк располагает доступом к новейшим базам данных всех животных, которые живут в подобных местах. Это свидетельствует о международной интеграции данного зоопарка, несмотря на то, что он еще очень молод.

     В 2010 году в зоопарке открыт    великолепный дельфинарий, представления  с танцующими и прыгающими дельфинами  поставлены на высоком профессиональном  уровне как персонала, так и морских  животных. Ежедневное шоу дельфинов и  морских львов точно не оставит ни кого  равнодушным.

 

 

На территории парка находятся зоны отдыха, кафе.

Сайт парка www.atticapark.com