Что посмотреть в Афинах за два дня?

Афины – это город, который может многое предложить. И вы можете осмотреть самые важные достопримечательности всего за два дня!

Афины замечательный город. С одной стороны вы видите район с модными магазинами, затем вы поворачиваете на узкую улицу и вдруг видите прямо перед собой древние руины. Эффект потрясающий, контраст веков.

Еда, которую вы попробуете, восхитительна. Нигде Вы не покушаете как в Греции. И нигде не выпьете такого изысканного вина. Люди гостеприимны, и хотя такси может принести вас до места назначения, вы можете выбрать самый интересный способ – метро.

Всё самое главное можно увидеть за 48 часов, включая кофе, отдых, обед и неторопливое созерцание.

Программа включает в себя:

  • Акрополь (Парфенон, храм Афины Ники, храм Эрехтейон, театр Диониса, театр Ирода Аттического)
  • Музей Акрополя
  • Древняя Агора (Храм Гефеста, театр Агриппа, Стоа Атталос)
  • Площадь Монастираки и Блошиный рынок
  • Национальный сад и храм Зевса Олимпийского
  • Площадь Синтагма
  • Панафинейский Стадион
  • Гора Ликавитос

Возможно, всё это покажется невозможно осмотреть в течение 2 дней, но на осмотр многих достопримечательностей нужно совсем несколько минут, чтобы осмотреть и идти дальше.

 День 1:

7:00 – Утро. Начинайте с Акрополя. В 8.00, когда откроются кассы, Вы одни из первых, чтобы обогнать других и сделать несколько фотографий. Не забудьте взять схему на входе, чтобы убедиться, что вы ничего не пропустите и бутылку воды! Осмотр Акрополя: Парфенон, храм Афины Ники, храм Эрехтейон, театр Диониса, театр Ирода Аттического.

11:00 – Устали?  Спускайтесь с Акрополя.  Идите в сторону Музея Акрополя. Сделайте остановку выпейте кофе, пройдитесь по магазинам исторического района Плаки, только не уходите далеко в глубь района, у вас ещё музей.

12:00 – Новый музей Акрополя. Не забудьте посмотреть на стеклянные полы у входа.

14:00 – Обед в Плаке. Что еще, вкуснее кроме национальных “сувлаки” с деревенским салатом?

16:00 – Идите на восток от  музея Акрополя, чтобы увидеть Храм Зевса Олимпийского. Не проходите мимо, осматривая колонны храмы только из далека. Зайдите и почувствуйте удивительную энергию этого места.

Продолжайте идти, пока не увидите большую автомагистраль и увидите Панафинейский Стадион (Каллимармаро) .

18:00  - Вернитесь к метро “Синтагма” через Национальный сад и немного отдохните.

20:00 – Метро”Синтагма” до “Евагелисмос” выходим из метро и идём к фуникулеру, поднимаемся на гору Ликавитос.

22:00 – Прогулка по району Монастираки и Плака.

День 2:

08:00 – Просыпайтесь, чтобы насладиться традиционным греческим кофе. Греческий кофе – это отличный вкус и бодрость на всё утро, даже если вы поздно легли спать.

10:00 – Садитесь на метро и отправляйтесь на площадь Синтагму.  Посмотрите смену почётного караула Президентского полка у монумента погибшим войнам.

Внимание необходимо быть на площади без десяти минут каждого часа, то есть в 10.50 утра.

11:30 – Снова в метро и доезжайте до остановки Фисион (Thiseio), чтобы дойти до Древней Агоры. Здесь вы можете увидеть хорошо сохранившийся храм Гефеста, музей Древней Агоры, в который находится в стое Аттала.

13:30 – С древней Агоры отправляйтесь на площадь Монастираки. Посмотрите вокруг, не забудьте заглянуть на Римскую Агору и обратите внимание на колонны Библиотеки Андриана.

16:00 – А как насчет сувениров на блошином рынке в Монастираки?

17:30 – Найдите уютную таверну и насладитесь греческой кулинарией!

21:00 – Купите бутылочку узо (традиционный греческий аперитив) и отправляйтесь в отель. Вместе с водой или кубиками льда вы научитесь любить его.

Маленькие советы, но очень полезные.

Билет на метро покупайте на весь день, а не на одну поездку. Держите его в своем кошельке или где-то, что вы не потеряли! Проверки в метро все-таки редко, но бывают.

Когда вы покупаете билеты на Акрополь , купите единый билет, который действует несколько дней.

Не торопитесь быстро покушать. Обед и ужин требуют наслаждения.

Надевайте не скользящую обувь. Многие пешеходные дорожки сделаны из мрамора. Головной убор и бутылка с водой обязательны!!!

В Афинах Вы можете увидеть Акрополь отовсюду. Не оставайтесь в гостиничном номере, потому что у вас есть вид на Акрополь!